Как все начиналось и чем закончилось) часть 1.

А начиналось все вполне нормально — хорошая должность, хорошее вознаграждение, хороший коллектив. Пока не пришло нечто по имени Андрейка. Мега-мастер продаж, да что там — ГУРУ. В общем не смогли мы с ним сработаться (я не сторонник алкоголя, халявы от компании — рестораны, дорогие отели и тп, по проституткам не хожу — полная противоположность Андрейке).

А теперь будет много цифр и юридических терминов, кто не любит нагружать мозг — изыдите)

Когда мне полностью надоело отношение г-на Андрейки и после его очередного бзика в виде особого режима работы и особой, специально для меня разработанной его гениальным мозгом системой отчетности, я попробовал решить вопрос с руководством компании. Кому интересно, мой бывший работодатель — это ООО Ханса (да-да, та самая компания, которая выпускает одноименную кухонную технику).

Так вот -вопрос был поставлен ребром — либо я, либо Андрейка. Руководство решило, что сто мультов прироста, сделанных мною за год мелочь по сравнению с наличием Андрейки и предожило мне написать заявление об увольнении.

24 ноября 2011 года мне удалось получить от бухгалтера компании свои расчетные листы за весь период работы. Компания не утруждала себя необходимостью их предоставления на ежемесячной основе, ну забили они на ст 136 ТК РФ и все тут))

Небольшое отсутпление — это я сейчас стал таким умным и знающим, а тогда я был серой посредственностью в познании трудового права))

Так вот — в полученных расчетках (с печатью организации и подписью бухгалтера) стоит ОКЛАД и все. Ну периодически появлялись премии, а районного коэффициента и надбавки за стаж работы на Дальнем Востоке не было. Показал данные бумаги знакомому бухгалтеру, который резко удивился такой наглости и разъяснил мне, что согласно статье 136 ТК РФ работадатель ОБЯЗАН письменно уведомлять работника о составных частях зарплаты. Нет отдельной графы — нет выплаты.

25 ноября 2011 года я пишу заявление с двухнедельной отработкой, на что получаю электронное письмо от комдира Михайлова с таким содержанием — не держим, вали на все 4-е стороны. Да не вопрос. Переписываю заявление без отработки (прошу бла-бла-бла с 25.11.11), а заодно и задаю вопрос — а где, собственно, мои положенные по закону суммы? И, о чудо, я резко перестаю быть уволенным и мне предлагают приехать в славный город Москау для разбора полетов. Тут недалеко, 8 часов на самолете и почти 8 тыс км))

29.11.11 меня отключают от корпоративной почты, все мои вопросы остаются проигнорированными.

5.12.11 подаю исковое заявление в Индустриальный районный суд гор. Хабаровска, однако судья возвращает мой иск с определением «подача не по месту». Дело это было 9.12.11.

5.12.11 я получаю на личное мыло письмо от финансового директора ООО Ханса Болотина Олега такого плана — «что за предъявы, мы все платим, мы — честная компания, не откажешься от требований — будем распространять сведения, что ты присвоил имущество компании и бла-бла-бла». Нормальный, а главное цивилизованный ход от цивилизованной компании, не правда ли)?

21.12.11 я подаю иск по тем же требованиям, что и ранее (доплаты РК, ДВ, отпуска, даже 832 рубля излишне удержанного НДФЛ) и данный иск уже принят в производство по месту моего жительства. А что было дальше (с картинками и тп) я расскажу уже завтра)

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Lex
Lex
Было на сайте никогда
Читателей: 2 Опыт: 0 Карма: 1
все 0 Мои друзья